ブックタイトル月刊フードケミカル見本版(2014年 3月号より抜粋)
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月刊フードケミカル見本版(2014年 3月号より抜粋)
特集 ベーカリー製品を活かす素材・添加物 ベーカリー製品の開発・製造に求められる「おいしさ」「安全」「安心」・・・・・・・・・・貝沼 謙 ・・・・・・・・・ 19 小麦グルテンの米粉パン中種法への応用・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・木村 雅和 ・・・・・・・・・ 23 「起泡機能」を有する小麦タンパク製剤による食感の改良・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・奥山 裕介 ・・・・・・・・・ 28 乳化剤と増粘剤との複合利用によるパンの品質改良・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・佐々木直也 ・・・・・・・・・ 33 高甘味度甘味料のベーカリー製品への応用・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・松田 康正,竹村 優子 ・・・・・・・・・ 37 ベーカリー製品向けフレーバーの開発・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大久保浩二 ・・・・・・・・・ 43 水溶性大豆多糖類の新しい機能 -ベーカリー向け改良剤として-・・・・・・・・・・・・・・・・金谷 洋幸 ・・・・・・・・・ 47 冷水可溶イオタ型カラギナンのベーカリー用品質改良剤への応用・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・福山 祥信 ・・・・・・・・・ 50 各社の素材・添加物・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・編集部 ・・・・・・・・・ 56シリーズ 世界の食品・原材料・添加物トピックス⑨ Hot and Spicy Flavour -芳香な辛味で卓越した製品開発を-① ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・翻訳・ライティング 久保村喜代子 ・・・・・・・・・ 71月 刊 2014 3