15.6.11号 ヘッドライン サイリウム 原料相場急上昇 天候不順で収穫量ダウン_近く製品価格は大幅値上げか

市況 サイリウム 原料相場急上昇 天候不順で収穫量ダウン_近く製品価格は大幅値上げか
製品 奥野製薬工業 国産小麦100%グルテンを発売 "プロテイン大地の穂"パン・麺へ
企業 味の素 精製工程を海外へ 家庭用うま味調味料生産強化
食壇 親子で食品添加物について考える 食育の重要性を知る日に
講座 東京顕微鏡院 HACCP講座開催 衛生管理の向上をめざして
企業 ADEKA FOODS(ASIA) マレーシア HACCP認証取得 アジア向け製品の品質高める
団体 食品需給研究センター 平成27年通常総会開催  理事長退任による新理事長選出
講演会 カビ相談センター 講演会を実施
連載 酒井重男 食品技術士リレーシリーズ631 食品をテーマに社会通念を見直してみた!
製品 丸善薬品・ますやみそ "無塩みそ"商品化へ 味噌の風味・香りで応用広がる
製品 一正蒲鉾 すり身でうなぎ蒲焼 ほぼ同食感「うな次郎」発売へ
製品 グリコ栄養食品 粉末グルテンV‐75上市 色・臭い改良し優れた物性
製品 マルコメ 大豆グラノーラ発売 自然な甘み、ヘルシー朝食に
製品 茜丸 「爽快ラムネあん」発売
発表 日本即席食品工業協会 賞味期限延長が浸透 総会開催、生産は54億食台に
相場表 酸化防止剤
発表 日本チェーンストア協会 4月度速報を発表 食料品は6859億円で好調推移
団体 CAP.N 懇話会・通常総会を開催 米粉の良さを打ち出し需要増狙う
役員人事 味の素
特別寄稿 河南工業大学教授 劉鐘棟_瀋陽師範大学副教授 袁媛 中国の食品添加物規格の話
レシピ デリコ イチからわかる新製品開発レシピ講座23 旬レシピ じゃがいも惣菜
寄稿 中山正夫 ifia/HFE2015 見聞体験録 展示会で発想のヒントを探す
シンポジウム AOACIJ 法人化へ向けて一歩 試験室管理テーマに115人集う
新刊紹介 大成出版社 「食品を科学する」 食安委委員が食の安全を語る
フォーラム 乳の学術連合_Jミルク 牛乳の食料価値見直す ワールドミルクデイフォーラム盛会
研修会 国民生活センター "表示"で企業向け研修会
フィンランド訪問記 1.フィンランドってどんな国? 自然の味を楽しむ食事