15.9.3号 ヘッドライン 味の素 甘味料事業 東海工場に集約 アスパルテーム フランス工場譲渡_高付加価値化推進し収益構造強化

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企業 味の素 甘味料事業 東海工場に集約 アスパルテーム フランス工場譲渡_高付加価値化推進し収益構造強化
行政 食安委添加物専調 オリゼ由来アスパラギナーゼ評価終了 毒性懸念なくADI特定せず
製品 セティ 力価強く風味良好 「ココナッツミルクパウダー」発売
食壇 スポーツでの食事の重要性訴える 「スポーティーライフ」創刊
行政 農林水産省 新機能性農産物取組み加速へ 規格設定・品質管理で指針発表
行政 食品安全委員会 DP-No.2株アスパルテーム審議 遺伝子組換え食品等専門調査会で評価開始
行政 微生物・ウイルス専調 自ら評価「クドア」取りまとめ “疾病負担”の概念を初導入
連載 瀧元男 食品技術士リレーシリーズ644 機能性表示食品・機能性野菜と雑感
製品 カカシ食研 「サラダナスト」発売 ナス・アボカドなど24~72時間色保持
企業 米国Ginkgo社_味の素 発酵生産菌開発で連携 米国Ginkgo社と味の素
企業 味の素 ブラジル即席麺合併会社を売却 全持株を日清食品HDへ譲渡
製品 モンデリーズ・ジャパン トクホ「リカルデント キッズガム」
連載 武庫川女子大学教授、国際健康開発研究所所長_家森幸男 エネルギー源としての糖質を考える3~糖質の役割とは、カロリーの"量と質" (2)スローカロリーで生活習慣病を減らす
相場表 保存料および日持向上剤
シンポジウム 日本食品衛生協会 生食と食文化でシンポ
シンポジウム 日本包装学会 第68回シンポ開催
資料 中国食品添加剤便り 中国食品添加物・素材協会 天然抽出物専門委員会
資料 中国食品添加剤便り 中国食品添加物・素材協会 着色専門委員会_中国着色料産業の現状、実績と課題
ピックアップ特許 昭和産業 加工大豆蛋白ゲルおよび加工大豆蛋白粉末
ピックアップ特許 J-オイルミルズ株式会社 スターチ事業部長_後藤勝氏 蓄肉加工品の製造方法
資料 浮穴和義、近藤邦裕、岩越栄子(広島大学大学院総合科学研究科) 新規脳因子による食事嗜好性メカニズムの解明
企業 マルハチ村松 東京開発センター稼動 営業・生産一体で商品提案
発表 食品総合研究所  穀物粉の吸水性調節 水酸化Naで処理、撥水性付与
企業 キユーピー オランダに販売子会社 ヨーロッパ市場参入
企業 三井製糖 スローカロリー“和”をテーマに スポルテックで糖質の重要性紹介
講演会 食品酵素化学研究会 最新学術研究を講演 12日京大で
企業 ナリヅカコーポレーション 創業50周年を迎える 製菓業界の発展支え次の時代へ