16.1.7号 ヘッドライン ハイブリッド おいしさ+健康_脚光浴びる<ハイブリッド素材> 嗜好性、機能性両面で高付加価値化に貢献_機能性表示食品も追い風に

~特集・ハイブリッド おいしさ+健康_脚光浴びる<ハイブリッド素材> 嗜好性、機能性両面で高付加価値化に貢献_機能性表示食品も追い風に
特集・ハイブリッド:インタビュー 農研機構 食品総合研究所 所長_大谷敏郎氏 拡がる素材のハイブリッド展開 活用できる機能性素材を
特集・ハイブリッド:素材 日本バイオコン ヘルシー志向のブレンド粉末 <16種フルーツパウダー>など
特集・ハイブリッド:素材 サンブライト 高たん白で飲みやすく 分散性優れる乳たん白拡販
特集・ハイブリッド:素材 ディアナフードディビジョン 果実&野菜で五感に訴求 健康に特化した素材も品揃え
特集・ハイブリッド:素材 三井製糖 スローカロリーが浸透 パラチノース_ホルモン分泌促進も
特集・ハイブリッド:素材 長岡香料 乳脂感・コクを強化 ファットブースター_健康的に変えるをコンセプトに
特集・ハイブリッド:素材 太陽化学 食物繊維と安定性付加 グァーガム分解物<サンファイバー>
特集・ハイブリッド:素材 ネキシラ アラビアガム_乳化や物性改良で多用 食物繊維としても人気に
特集・ハイブリッド:素材 ユニキス ハトムギの香味と美肌効果 ヒマワリレシチンは分散&脳機能
特集・ハイブリッド:素材 常磐植物化学研究所 植物の力を日常に 植物エキス活用<VEGGIE HERB>
特集・ハイブリッド:素材 オリザ油化 多彩なハイブリッド素材 こめ油・リンゴンベリーなど_良好な風味+健康機能
特集・ハイブリッド:素材 日農化学工業 花粉症対策などに幅広く展開 ムラサキイモ・赤シソ_着色料は菓子・冷菓・飲料に
特集・ハイブリッド:素材 築野食品工業 フェルラ酸で認知症対策 酸化防止効果と共に飲料向けへ
特集・ハイブリッド:素材 奥野製薬工業 焙煎米糠抽出物_抗酸化作用を研究 加工食品の風味改善で使用実績
特集・ハイブリッド:インタビュー 小川香料株式会社営業開発本部営業開発部長_松本克己氏 自在な“おいしさ”実現
特集・ハイブリッド:素材 オリエンタル酵母工業 幅広い食品をミネラルリッチに 酵母技術で金属味を抑制
特集・ハイブリッド:素材 セティ 植物性キトサンなど展開 澱下げや浅漬けのほか、脂肪吸着にも用途
特集・ハイブリッド:素材 DSMニュートリションジャパン 女性&高齢者 生活シーンを考慮 オート麦素材、トマトエキス_楽しくメタボ改善
特集・ハイブリッド:素材 MCフードスペシャリティーズ “おいしい減塩”をサポート <ソルテイスト>と多彩な組合せ
特集・ハイブリッド:素材 富士化学工業 健康&食材彩る赤色素 高品質アスタキサンチン展開
特集・ハイブリッド:素材 日本甜菜製糖 発酵性と難発酵性バランス良く ビートファイバー_油染み低減サクサク感も
特集・ハイブリッド:素材 ロケットジャパン 栄養豊富な黄色いクロレラ アルジリティシリーズ_ベーカリーやパスタなどで評価
特集・ハイブリッド:素材 エーザイフード・ケミカル 水性食品への応用可能 抗炎症素材_オリーブ各種を品揃え
特集・ハイブリッド:素材 協同乳業 減塩とマスキングにも効果 <乳清ミネラル・Caシリーズ>展開
特集・ハイブリッド:素材 アサヒグループ食品 減塩の風味補う強いうま味 <ハイパーミーストHG>拡販
特集・ハイブリッド:素材 キティー 良質なタンパクをおいしく 軟化剤調味料<梅ソフトのめぐみ>上市
特集・ハイブリッド:素材 三井製糖 呈味改善・消臭で採用増 さとうきび抽出物_抗酸化や抗ウイルスにも期待
特集・ハイブリッド:素材 横浜油脂工業 砂糖に近い甘味質を実現 ラカンカピュアパウダー_血糖値のデータ集積へ
特集・ハイブリッド:素材 エー・ディー・エム・ジャパン 食感楽しむ大豆パフ 高タンパクで“グルテンフリー”
特集・ハイブリッド:素材 光洋商会 栄養豊富なキウイ素材 肉の軟化用途にも使用可能
特集・ハイブリッド:素材 味の素 マスキング&エンハンス よりおいしく アドバンテーム<アジスイート>
特集・ハイブリッド:素材 アルファリンク “味わい&健康機能”を重視 ヘンプシード、フェーズ2 スムージー向けに提案
特集・ハイブリッド:素材 ICL JAPAN 乳タンパク等との相乗効果 リン酸塩+素材で食品おいしく
特集・ハイブリッド:素材 明王物産 かつおだしの厚み増強で減塩 <アクチュアライザーMT>好評
特集・ハイブリッド:素材 丸善製薬 緑茶カテキンの吸収能が向上 スマート乳酸菌_浅漬けの味もマイルドに
特集・ハイブリッド:インタビュー 不二製油株式会社マーケティング部部長_浅野広和氏 技術力で大豆に新たな可能性
特集・ハイブリッド:素材 理研ビタミン <ポエム>シリーズ_口腔ケアで新規開拓 <パプリカロテン>は抗ロコモへ
特集・ハイブリッド:素材 ティーエストレーディング 次世代の“スーパーフルーツ” タートチェリー_抗疲労&リラックス素材
特集・ハイブリッド:素材 DICライフテック スピルリナ_“スーパーフード”で追い風 リナブルー抽出工場も新設
特集・ハイブリッド:素材 日本製粉 オイルから粉砕品まで品揃え オメガ3、リグナン含有アマニを加工食品へ提案
特集・ハイブリッド:素材 ビーエイチエヌ ベーカリー・粉末スープにも最適 大麦β‐グルカン、ココナッツオイル_健康素材を食卓へ
特集・ハイブリッド:素材 ユニテックフーズ 付加価値高い不溶性食物繊維 サトウキビ由来<ファイトセル>発売
特集・ハイブリッド:インタビュー 三菱化学フーズ株式会社代表取締役社長 鈴木千多賀氏_取締役 戦略企画室長 葛城俊哉氏 EFCとのシナジー創出に注力
年頭所感 一般社団法人日本食品添加物協会 会長_國本裕 リスクコミュニケーションさらに深く
年頭所感 三栄源エフ・エフ・アイ 会長兼社長_清水孝重 <食品表示>移行に万全期す
年頭所感 日本香料工業会 会長_近藤隆彦 新素材開発が重要課題
年頭所感 日本香料協会 会長_塩野秀作 香料の存在意義の正しい認知を
年頭所感 長谷川香料 代表取締役会長_長谷川徳二郎 新たな一歩を踏み出すために
年頭所感 小川香料 代表取締役社長_小川裕 アプリケーション拡充を推進
年頭所感 厚生労働省 医薬・生活衛生局長_中垣英明 国際規制調和の取り組み進める
年頭所感 農林水産省 食料産業局長_櫻庭英悦 ソリューション施策目指す
年頭所感 農林水産省 消費・安全局長_小風茂 消費・安全行政で信頼を下支え
年頭所感 消費者庁長官_板東久美子 連携協働の輪を広げて
年頭所感 公益財団法人 日本健康・栄養食品協会理事長_下田智久 <表示制度>の普及・拡充図る