17.4.13号 ヘッドライン サラヤ コールドチェーン事業に参入 東京海洋大 鈴木徹教授と提携_衛生管理と冷凍加工技術を融合

企業 サラヤ コールドチェーン事業に参入 東京海洋大 鈴木徹教授と提携_衛生管理と冷凍加工技術を融合
企業 HuaSweet華甜 ネオテームを世界に 日本市場へも意欲的な姿勢
企業 サービステックジャパン ビオシステム社と提携 分析機器・試薬を発売
食壇 “世界基準”の導入が安定供給に影響 FICからみる中国食品添加物事情
行政 食安委 、ヨウバン評価開始 新たな基準値への改正審議始まる
展示会 日本食品機械工業会 最新技術を実機でデモ FOOMA JAPAN6/13~16開催
行政 厚生労働省 LL牛乳原料乳基準見直し 3℃以下保存で96時間に延長
人事異動 厚生労働省
連載 小川洋 技術士リレーシリーズ712 食の安全性追求/生体異物と代謝
製品 オリエンタル酵母工業 香ばしさプラス旨味付与 パン・菓子向け発酵風味液上市
企業 南通丘比食品 卵加工品など製造開始 外食・中食市場へ提案強める
企業 国分グループ本社 中国輸入食品卸を子会社化 中国全土へ販売網拡大図る
企業 ゼスプリジャパン キウイ2400万トレー超す ゴールド豊作の見通し
連載 佐藤正忠 外国食品工場の状況調査と指導に携わって466 世界の醗酵食品といま見直される麹4
発表 全清飲 2年連続で過去最高を更新 大容量化・健康志向が後押し
団体 カリフォルニア・レーズン協会 レーズン摂取拡大PR カリウム豊富で高血圧予防
企業 昭和電工_昭和アルミ タイ大手飲料会社と合意
インタビュー ケミン フードテクノロジー部門 ピーター・リュウ氏 ローズマリー抽出物の普及に注力
人事異動 農林水産省
展示会 ifia/HFE JAPAN 2017 出展社の横顔
展示会 ifia/HFE JAPAN 2017 無料セミナー
展示会 ifia/HFE JAPAN 2017 有料セミナー
製品 ニュートリション・アクト “飲む日焼け止め効果”前面に メロングリソディン_肌紅斑抑制を確認
製品 ファーベリー社 裾野広がる“丸ごと果実” ビルベリーDRY、錠剤から飲料まで幅広く
企業 ライコレッド リコピンLABOオープン
学会 日本農芸化学会 2017年度大会一般講演・トピックス2 ローヤルゼリー、健康長寿を検証_コク味調味料の製法開発
発表 Overseas Market Watcher 多文化消費者の購買力が拡大している
発表 ポッカサッポロ クエン酸のキレート作用を解明 小腸からのカルシウム吸収を促進
企業 サティス製薬 受託試験に「RIPT」追加 高精度・低コストで対応
発表 ローソン 「糖質」表記商品を拡大 糖質制限ブームが後押し
セミナー JIHFS 溶出試験でセミナー
企業 一丸ファルコス 寄附講座を設置
発表 健康食品産業協議会 病者データの採用の声多く 機能性表示食品制度で業界アンケート発表
連載 知っているようで知らないカルシウム 第20回「メタボ予防にカルシウムを!」
市場 広がる“飲む日焼け止め” 今春の商品発売続々と_セラミド、ポリフェノールなど活用
企業 アスタリール 天然アスタキサンチン、ハラール市場で展開 日本ムスリム協会の認証を取得
製品 日本粉末薬品 レッドビート拡充 国産野菜粉末シリーズ、赤汁向けなど提案
話題の焦点 アルマード 卵殻膜で炎症性腸疾患を改善 東京大学との共同研究で明らかに