製品 三栄源エフ・エフ・アイ トマト色素新製品開発も視野
ライコレッド社と販売協力締結 飲料分野の市場をより強固に
行政 改正食品衛生法が施行 HACCP、容包PL、指定成分適用
市場 結晶果糖 直近10年2番目の輸入量に 20年1~4月は9900t
食壇 韓国でボトルドリンクが流行 次なる飲料市場を牽引するのは
団体 日添協令和2年度総会 出席者絞り実施 食衛法、10版公定書に柔軟対応
行政 厚労省 テイクアウト食中毒警戒 新型コロナ対策で注意喚起
市場 日本豆乳協会 豆乳類引き続き好調 第1Q生産量は9万kl超え
製品 エルメックス 電動ピペット新発売
連載 木本晋作 食品技術士リレーシリーズ825 海洋プラスチックごみ問題を考える
企業 J-オイルミルズ 19年度決算を発表 高付加価値品の利用拡大で増益
企業 亀田製菓 タイに合弁会社設立 輸出向け米菓の製造・販売
連載 中山正夫 商品開発の着眼連想術71 「マスク」あれこれ
◎ifia/HFE JAPAN2020 出展者の〝推し〟品目
アルファ・モス・ジャパン 官能評価ソフトウェアFIZZ Web
龍泉堂 mnemoPQQ
龍泉堂 WellmuneF3005(標準品)_WellmuneF3020(水溶性品)
龍泉堂 アフリカマンゴノキエキス
日本バイオコン アクアミネラルT
日本バイオコン 馬エラスチンLN
ゼライス コラーゲン・トリペプチドHACP
ゴールデンケリーパテント香料 ポッシュ・練乳
アークレイグループからだサポート研究所 AGハーブMIX
アークレイグループからだサポート研究所 サトナシール
アークレイグループからだサポート研究所 ビレチン
ニッポンハム食の未来財団 「食物アレルギーに向き合うおいしいレシピ集」
「食物アレルギーのひみつ」
HACCPジャパン DevirusAC(デヴィルスエーシー)
HACCPジャパン 微生物蛍光画像測定機BACTESTER(バクテスター)
連載 久保村喜代子 グローバルサイエンスニュース from IFT⑩
製品 サンエイ糖化 骨密度・整腸で初Wヘルスクレーム マルトビオン酸Ca機能性受理
製品 ホッカイドウカセイ マリン乳酸菌等を配合 免疫賦活・整腸作用等「MARIN LAB」新発売
研究 健康家族 にんにくで新有効性 善玉菌増加を確認
講演会 第58回自然免疫賦活技術研究会 6/12香川県高松市で開催
講演会 第74回日本栄養・食糧学会大会ハイライト②
葉酸活性型への代謝に個人差 ビタミンB2欠乏と腸内細菌の役割
製品 三和酒類「大麦乳酸発酵液ギャバ」肌弾力で新たな機能性表示に対応
5クレームの表示が可能に_自社試験元に届出受理
研究 アークレイからだサポート研究所 シイクワシャーエキス粉末、睡眠改善を体感
抗メタボ・美容効果と複合提案
企業 ビーエイチエヌ ブロッコリースプラウト提案強化 肝臓ケアで機能性表示食品受理
製品 アサヒ物産 スリランカ産サラシア拡販 SR作成で機能性表示に対応
企業 國洋 イサダオイルの新工場完成 サプリ原料分野に進出
企業 ファンケル 認知症予防で浜松市と連携
話題の焦点 東洋サイエンス ノコギリヤシ果実エキス、残渣有効活用で環境対応
持続可能な原料PRし販売強化へ