市場 異性化糖 異性化糖市場が大ブレーキ
5月販売量、前年比20%超ダウン_コロナ自粛で飲料動かず
市場 シカゴ・トウモロコシ需給 19/20年産在庫率15%強に
20/21年産は160億bu弱の豊作予測
製品 原田産業 アースミート発売開始 幅広いレシピの肉代替に
食壇 美容から脳機能、免疫力まで広がる研究 健康機能性から水産物の価値発信を
行政 食品安全委員会 GMバレンセン評価了承 遺伝子組換え香料では初
企業 ビジョンバイオ グルテンフリー検査 期間限定キャンペーン開始
工場 キューサイ分析研究所 中部研究所を新設 異物分析サービスを拡大
団体 日本うま味調味料協会 高藤氏が新会長に
連載 白兼孝雄 食品技術士リレーシリーズ828 発酵と微生物
工場 日本食研 生産能力最大5万t/年 第2の宮殿工場本格稼動へ
企業 日本甜菜製糖 中国甜菜栽培事業に協力 苗移植栽培・機械技術を指導
イベント イングレディオン・ジャパン バーチャルで展示会開催
でん粉・ハイドロコロイド紹介やウェビナーも
連載 今注目の羅漢果27_パイオニアのサラヤが歴史を紐解く
新型コロナウイルス感染リスクと糖尿病ラカントと低GI食品の利用
≪インタビュー≫ DSP五協フード&ケミカル 代表取締役社長 原信行 氏
メーカーと商社融合し10年に 食品添加物素材リードする企業に成長
多糖類を軸に3本柱育成_人々の健康と生活文化の向上」に貢献
連載 久保村喜代子 グローバルサイエンスニュース from IFT⑬
◎ifia/HFE JAPAN2020 出展者の〝推し〟品目
樋口商会 乾燥オリーブ_乾燥オレンジ
キミカ 製麺用改良剤「昆布酸501」
キミカ ゲル化剤製剤「昆布酸シリーズ」
昭光通商 酸味抑制酵母エキス(High-Lyfe530)
昭光通商 リグニンバニリン(Euro Vanillin Supreme)
バニリン製剤(Euro Vanillin Plus FB18)
研究 エクセルバイト社 エヴァノールスープラバイオ新有効性 神経伝動速度など改善示す
製品 ダノンジャパン 植物性ミルク「ALPRO」発売 オーツミルクなど新ジャンルに参入
行政 農林水産省 HACCP導入率23% 小規模事業者への周知課題
講演会 第74回日本栄養・食糧学会大会ハイライト⑤
SBC8755菌株含有豆乳ヨーグルトの健康力 朝食抜きは交感神経をUP
研究 オリザ油化 「オリザペプチド」に生体内抗酸化作用見出す
酸化ダメージからの肝細胞保護機能_「ACSOMEGA」に学術論文発表
製品 アークレイからだサポート研究所
併用で抗糖化作用向上 ハーブミックス2製品積極提案
製品 焼津水産化学工業 テアフラビン25%粉末上市 免疫力・口腔ケアなど引き合い好調
講演会 ネスレ 日常生活の変化に対応 コーヒーパワーポリフェノール前面にウェビナー
製品 サービステックジャパン 便秘改善で順調推移 韓国順天湾産アッケシソウを粉末化
話題の焦点 トクホ公正競争規約を認定_6月24日に官報告示 公正取引協議会を設立へ