製品 ▽天野エンザイム うま味とフレーバーを向上
植物タンパク分解酵素 ユーザー提案
代替肉、減塩などの課題を解決
▽日研フード 熟成感ある甘さを付与 「
市場 ▽クエン酸 再値上げの動き本格化
▽昭和電工 グリシン価格を改定
▽穀物相場 依然高値圏で推移
食壇 政府が行動制限緩和の道探る
企業 ビューローベリタスエフイーエーシー 本社・
<連載> 江本三男 食品技術士リレーシリーズ870
『エディブルフラワーを食卓へ』
≪食のミライ技術フェア2021開催≫
<連載> 久保村喜代子 グローバルサイエンスニュース from IFT45
▽水―食―
用水管理およ
▽がん患者に合わせたオート麦ベース飲料の受け入れ状況
▽in
▽機能性食品としての豆類由来スナック:
▽加工肉製品の健康観に関する未来動向:レビュー
研究 ファンケル 自己乳化製法 吸収性改善に貢献 アスタキサンチンサプリで臨床試験
製品 ▽資生堂 「ザ・コラーゲン」からゼリー発売
▽三井農林 日東紅茶から機能性表示食品
▽長瀬産業フードイングリディエンツ事業部
コレステ値改善/
▽オリザ油化 「藤茶エキス」を上市
《特別対談》 ♢太陽化学 取締役ニュートリション事業部長 佐藤則夫氏
♢RDサポート 代表取締役社長 大澤裕樹氏
「
行政 消費者庁ヘルスケア表示指導室
話題の焦点 サルコペニア・フレイルをテーマに 第16回ファンクショナルフード学会研修会
ペット、口腔、代謝系など最新成果報告