市況 ▽ゼラチン製品 ゼラチン製品 価格是正本格化
10~15%UPで早期決着へ
豚・
▽コラーゲンペプチド コラーゲンペプチド 10~20%値上げへ
豚皮・淡水魚由来品が対象
製品 松谷化学工業 特徴的な食感付与
企業 エア・ウォーター・パフォーマンスケミカル
<食壇> "パッケージで進化するグミの食シーン"
~大人・子ども世代から愛されるお菓子へ~
≪赤色素材・製品特集≫
在宅需要活発で引き合い増加
≪赤色素の製品動向≫
▽食用タール色素
▽クチナシ赤色素
▽トマト色素
▽パプリカ・
▽コチニール色素
▽ベニコウジ色素
▽アントシアニン色素
≪各社の赤色素材≫
▽OCI
▽ダイワ化成
▽ヤヱガキ醗酵技研
▽グリコ栄養食品
▽
▽保土谷化学工業
▽神戸化成
▽キリヤ化学
▽三栄源エフ・エフ・
▽
▽日農化学工業
▽理研ビタミン
市況 ▽ソルビン酸 世界的な相場上昇続く
▽酢酸ナトリウム無水物
▽三菱ケミカル 乳化剤の価格改定
団体 ▽FUTURENAUT
▽食品安全情報ネットワーク
展示会 JASIS 最先端の分析技術集結
《本社移転》 富士商事
<連載> おいしさの科学研究所 理事長 山野善正
“おいしさ”を解剖する。
第7回 機器測定によるおいしさ測定法-実例
研究 ▽ニッピ Pro-Hypペプチド、
▽岡山大学歯科 口腔を元気にフレイル予防
お口の機能面も大事に
製品 ▽中原 たんぱく質80%以上含有 「
▽ネキシラ 栄養に優れるスーパーフード
▽東海物産 「GABA強化やさいエキス」
▽伊藤忠製糖 ケストース75%含有「
酪酸菌増殖させ多様な機能期待
▽ジェヌインR&D 変換技術の提供を開始
告知 ▽日本唾液ケア研究会 11月28日「
▽STEP デジタル活用がテーマ
企業 プリノヴァグループ
行政 中国 ラベル貼付ダメ 中国への保健食品
話題の焦点 「細胞ケア」を社会実装化へ ウェルネス総合研究所がセミナー
吉森教授(阪大)、ダイセル、