市場 ▽大豆レシチン 複合的要因で各種値上げ待ったなし
国内メーカーも20%以上値上げ
▽グアヤコールバニリン
企業 ▽ウエノフードテクノ 糖アルコール価格改定
▽信越化学工業 セルロース製品値上げ
食壇 HACCPと食文化の共存 中小・
≪特集 スプーン山盛り!ひと手間加える美と健康≫
~在宅下で伸びる粉末サプリ 機能性素材で差別化進む~
▽ユニテックフーズ スポーツ市場に提案 「
▽ニュートリション・アクト 美と健康で差別化図る
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽百二歳(
▽
▽セティ
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽林原
▽
機能性・呈味改善でプロテイン差別化
▽
▽
♢特集:スプーン山盛り!ひと手間加える美と健康♢
≪スポーツサプリ≫ ~実証記録~
東京大学大学院教育学研究科 教授 野崎大地
東京大学漕艇部 全日本大学選手権6位入賞
"ホエイプロテインの貢献"
▽
▽
▽
▽
▽龍泉堂
《ピックアップ特許》
▽日東富士製粉
▽森永乳業
<連載> おいしさの科学研究所 理事長 山野善正
“
第9回 『特殊な味 その2』
≪年頭所感2022≫
▽消費者庁 政策立案総括審議官 村井正親
『3月末目途に不使用表示ガイドライン公表』
▽厚生労働省 生活衛生・食品安全審議官 武井貞治
『HACCP衛生管理の円滑な運用取り組む』
企業 ▽ダンフーズ 九州生産拠点を建設開始
▽テート&ライル社 非食品向けを分社化
▽J-オイルミルズ パーム油の相場高騰
▽セツロテック ゲノム編集受託開始
▽CSMイングリディエンツ
▽中小企業基盤整備機構
▽スノーデン 次世代へ向け首脳陣一新
市場 ノコギリヤシ 収穫環境改善も安価に転じず
マーケティング面での課題も
団体 健康食品産業協議会
研究 日本水産
日本水産が共同研究
話題の焦点 ファンクショナルフード学会 ~テクニカルセミナー~
甲陽ケミカル:
企業 三養社 スペシャルティ新工場稼働