企業 ▽サラヤ さらなる海外マーケット拡大へ
桂林工場 第二期拡張工事が完了
ラカンカ生産能力を2.
▽鍋林 玉子の割れを防止 プリベスタ―
市場 ▽パプリカ原料 世界市場でタイト感
▽米国穀物需給報告 2012年並み高値へ
食壇 ~トクホ制度が30年、曲がり角迎える~ "消費者庁、見直し検討会設置を示唆"
行政 食品安全委員会
告知 ▽東京顕微鏡院
▽フード・フォラム・つくば
▽ICS-net
連載 平井輝生 食品技術士リレーシリーズ878
『コーヒーを楽しむ』
企業 ▽セブン&アイ・ホールディングス
▽イオン SM事業苦戦も増収増益
<連載> 江森良司 スパイスサイエンス談話室
~ スパイスの活用法が1Gから5Gへ(13)~
『スパイスの活用は、脳科学の応用で拡大化』
≪新春インタビュー2022≫
▽DICライフテック 代表取締役社長 竹見孝弘氏
『ヘルスケア事業の拡張へ』
▽ネキシラジャパン 代表取締役 ローラン フィネ氏
『ユニペクチン社をグループ化 増粘多糖類の販路拡大』
▽J-オイルミルズ スペシャリティフード事業本部 テクスチャーデザイン事業部長 野田俊也氏
『独自素材組み合わせ提案を強化』
▽ニッピ ゼラチン事業部 取締役 塚田幸宏氏
『研究・技術活かし確かな製品供給』
▽播州調味料 代表取締役社長 中川善弘氏
『総合アミノ酸メーカーとして進化』
▽日本食品添加物協会 会長 福士博司氏
『「必要なもの」から「なくてはならぬもの」
≪年頭所感2022≫
▽食品産業センター 理事長 荒川隆
『国内食品産業の発展に尽力』
▽日本通信販売協会 会長 粟野光章
『ジャドママークの信頼性を周知』
▽日本健康・栄養食品協会 理事長 矢島鉄也
『業界全体の底上げを図る』
<連載> 久保村喜代子 グローバルサイエンスニュース from IFT52
▽
▽カルシウム:定量、
▽RTDマンゴジュースにおける濁度安定化、
粘度改善のためのκ-
▽
製品 ▽ウィルファーム 微小海藻「テトラSOD」
▽荒井商事 「あたまるくん」新発売 サプリ進出第一弾 記憶力向上、お菓子感覚で
▽中日本カプセル ゼラチンネット 肥料に再利用 窒素原料で引き合い増
団体 日本健康・栄養食品協会 届出セミナー配信
<連載> (一社)北海道食品産業協議会前会長
日生バイオ(株)代表取締役 松永政司
~北海道の食の高付加価値化を目指して~
『②
研究 ▽日研フード
▽アークレイグループからだサポート研究所
混合ハーブエキス「
話題の焦点 丸大食品 ”活性酸素消去能見出す