市況 カッパカラギナン 値上げの最中に再値上げへ
比・
トータル25~30%UPで調整進む
企業 味の素 新社長に藤江太郎氏
食壇 ~広がる“健康系チョコレート” ~ 習慣的に喫食するお菓子へ
行政 ▽食品安全委員会 ◎パンの品質を維持
◎組換え酵素 パブコメ開始 α-1,6-グルカン製造目的に
団体 食品技術士センター 新年祝賀会開催
<連載> 小川洋 食品技術士リレーシリーズ879
『食の安全性追求/新技術による食品とその安全性評価』
製品 ▽ニチレイ 新主食「ごはんのみらい」上市
▽ファミリーマート 腸活効果をプラス
企業 ▽ヤマダイ 坂東ファクトリー操業開始
▽不二製油 油脂・大豆高騰止まらず
▽マルトモ 業務用だしの素値上げ
<連載> 今注目の羅漢果42
パイオニアのサラヤが歴史を紐解く
『すき焼きとラカント』
≪インタビュー≫
アイ・エフ・エフ日本、ダニスコジャパン 代表取締役社長 塚越伸朗氏
~ IFFグループ 多彩な製品・技術で業界牽引 ~
<連載> 久保村喜代子 グローバルサイエンスニュース from IFT53
▽ビゲル-
保護システムとして
▽食品包装における生体高分子系ナノ複合材料の動向と課題
▽マウスにおいて、乳酸菌は、
▽2020-
▽パルス光処理による果汁の低温殺菌:
工程上の動的アプローチに関するレビュー
≪ピックアップ特許≫
▽日本食品化工 畜肉様加工食品、
▽MCフードスペシャリティーズ(現 三菱商事ライフサイエンス)
▽エンウェイブ コーポレイション 乾燥多孔性食品を作る方法
《講演会》 日本健康・栄養食品協会
"30周年記念トクホセミナー開催"
企業 ▽東洋精糖 機能性素材WEBを新設
▽明治 フラクトオリゴ糖やチョコの知識啓発
市場 中国食品報
団体 四国産業・技術振興センター
◎注目集めるマッチングサイト
◎
機能性食品創出、販路拡大を推進
製品 フロイント産業 大腸送達技術の提案強化
研究 ヘルスケアシステムズ 約7割が達成せず
話題の焦点 脳活総研 "健常時から認知機能を“
「脳検」、MMSEなどとの相関性を確認"