22.5.12号 ヘッドライン 製品 ドール フルーツ由来原料・機能性素材供給へ ほか

製品    ドール    フルーツ由来原料・機能性素材供給へ    未利用資源の活用本格化    ドール・スペシャルティー・イングリディエンツ_DSI_パイン茎由来酵素ブロメライン_グリーンバナナパウダー_パインファイバーパウダー_パパイヤ種子オイル_パパイヤ皮由来酵素パパイン_パイン葉由来ファイバー

製品    伊那食品工業    こんにゃく製品群引合い旺盛    代替肉やゼリー、アイスなど提案_今夏には増産体制整う    ウルトラマンナン_マンナングルコ

企業    ノボザイムズ    酵素製品価格改定へ    インフレ・コスト増背景に    

市場    酢酸Na・1-3月輸入量    昨年水準を維持    キロあたり金額は大幅上昇    酢酸ナトリウム

食壇        「食卓の持続可能性」を考える    食は喫緊のSDGs問題    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        おいしさ/健康を実現する製品が集結    リアルの商談ならではの3日間に    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    ゴールデンケリーパテント香料    手軽に風味・彩り演出    オーチャード・リコ、ポッシュなど    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    サビンサジャパンコーポレーション    新規素材3品を展開    アンドログラフィス抽出物パニシンなど    イミュノスポア_リヴロンガ

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    三晶    植物性原料で卵をおいしく再現    UMAMI EGG    UMAMI UNITED JAPAN社

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    ウィルファーム    高い抗酸化能を確認    微小海藻 テトラSOD    テトラセルミス・チュイ_スーパーオキシドディスムターゼ

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    INHOP    「注意力」と「腹部脂肪」に訴求    熟成ホップエキス    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    コンビ    豊富なエビデンス蓄積    殺菌乳酸菌 EC-12    エンテロコッカス・フェカリス菌_コロカリア_ソイポリア_ネムノス

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    大象ジャパン    乳化性もつ加工デンプン    エミュレイド    Emulaid

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    レッテンマイヤージャパン    CMF展開し脱プラ貢献    ARBOCEL    セルロースマイクロファイバー

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    樋口商会    エビ、カニ風味手軽に付与    シーフードパウダー    Seagems Norway社

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    神鋼環境ソリューション    高含有パラミロン展開    ユーグレナグラシリスEOD-1株    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集:インタビュー    印・ゼウスハイジア社 創業者 アルン カンス氏_CBCインディア ディプティ・ジェネラルマネジャー 小川大氏    独自の可溶化クルクミンに注力        

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    エー・ディー・エム・ジャパン    植物性プロテインの価値向上    Arcon Tシリーズなど    キャロブシロップ

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    信越化学工業    代替肉の結着・食感改良に    メトローズMCE-100TS    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    長岡香料    低塩・低脂・低糖食品をおいしく    ラーメン専用ソルトブースター    トリプルブースター_ファットブースター_N-テーストリフレッサー_スイートブースター

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    神戸化成    色素・甘味料新製品を初披露    エリスリトールPなど    KCイエロー KN-1_KCオレンジ PE-EN

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    ヴァイスハルト・インターナショナル    研究・供給力も充実    コラーゲンペプチド Naticol    NEMO

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    三旺コーポレーション    抗酸化能高いタキシフォリン    ビタロースト    VitaRost

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    丸紅    キーワード・素材・用途結ぶ    社内技術文書検索サービス「realize」    realizeインハウス_realizeコミュニティ

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    島貿易    認知機能とアイケアで申請へ    微細藻類由来DHA粉末など    DHA/EPA含有精製魚油・粉末_昆虫粉末

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    オリザ油化    ダイエット・肝機能保護に効果    藤茶エキス    フコキサンチン_ブロッコリースプラウトエキス_生コーヒー豆エキス_花椒オイル

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    伊藤忠製糖    魚臭低減した乳化型DHAも展示    ケストース75%含有粉末    iKes75_アイケス75

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    イタルジェル    安定的な供給が強み    コラーゲン i Performant    ITALGEL_アイパフォーマント

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    ネキシラ    ユニペクチン社製品も紹介へ    アラビアガム    インスタントガムBA_エクアシア_ティキソガム

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集    EPメディエイトセミナー    トクホ見直し論等講演    森下教授が機能性表示食品の話題提供    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        会場マップ        

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        用途別分類ガイド付 出展社リスト2022        

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        わが社のイチオシ!製品力賞各社エントリー製品・サービス一覧        

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        企画エリアから注目の課題をつかむ        

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        SDGsエリア    多彩な講演プログラム_幅広い関連製品が出揃う    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        安全・分析・評価エリア    HACCP義務化で注目_科学的アプローチを後押し    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        おいしさ訴求エリア    おいしさの数値化が鍵_食品開発で重要な分析を紹介    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        産学連携・食の地域ブランド創生コーナー    新技術生む産学連携・食品分野でも盛り上がる    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        ラーメン小路    素材の働き 試食で実感    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        OEM・製剤化技術エリア    新しい製剤化技術_独自加工・製造に注目    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        機能性表示食品対応素材コーナー    成長する機能性市場_届出サポートや新成分をPR    

ifia/HFE JAPAN 2022 直前特集        スポーツ&ライフサポート食エリア    スポーツ素材に注目_筋肉&持久力向上を紹介    

連載    おいしさの科学研究所 理事長 山野善正    “おいしさ”を解剖する。    第12回 関連情報-最近の傾向-    

団体    東京農業大学    科学的思考による安全    食品安全研究センターを開設    FSRC

製品    日本ハイドロパウテック    高温焼成も粉体保つ    ボタニミルクチョコパウダー上市    

企業    ICS-net    代替原料のマッチングページ開設        

インタビュー    GELITA社 Head of Asia Pacific Josh Hemelaar氏、ジェリータジャパン ゼネラルマネージャー 田辺康治氏        機能性に基づきコラーゲンペプチド発信    ジョシュ ヘメレール

製品    エー・ディー・エム・ジャパン    機能性乳酸菌、混合品を上市    アトピー改善など作用確認_アプリケーション提案で商品開発サポート    CECT8145_ES1

製品    日研フード    グリーンルイボスエキス 本格販売    機能・風味で飲料など提案    グリーンルイボスエキスパウダー

研究    ウエノフードテクノ    鮭白子 ポリアミン高含有    有力なリソースの可能性    

話題の焦点        注目のオートファジー    HFE20周年&月刊フードスタイル300号記念