ifia/HFE JAPAN 2022
2万人を超える来場者集結
~魅力的な出展で活況~
“
製品 林原 水溶性苦味料「ナリンビッド」発売
溶解性良好で呈味改善効果訴求
市場 シカゴ・トウモロコシ需給 22/23年産 作付収穫面積減少
食壇 ~リアルの重要性~
特集ifia/HFE JAPAN 2022を振り返る
≪アワード受賞社≫
~優れた製品・
<最優秀賞> キミカ
<製品力賞> ▽伊那食品工業
▽コンビ
<技術力賞> ▽三井製糖
▽オリザ油化 「
<審査員特別賞> ▽全農ビジネスサポート
▽FUTURENAUT/
食用昆虫市場開拓に注力 原料から商品まで広く紹介
<ベストPR賞> ▽エー・ディー・エム・
▽カネカ
≪エリア別≫
~最新の食の話題てんこ盛り
<SDGs> 多様な製品・技術が集結
<安全・分析・評価> 商談・
<ラーメン小路> 試食、実演とも盛況
<OEM・製剤化技術>
<おいしさ探求> おいしさを総合的に評価
<スポーツ&ライフサポート>
≪分野ごとの展示動向≫
<調味料> 試食エリアでも活躍
<香料> 原料高・機能性に焦点
<タンパク> 植物性、
<保存料・日持向上剤>
<酸味料>
<酵素>
<着色料>
<増粘剤>
<甘味料> SDGs、
<リン酸>
<HFE>
~ ifia/HFE JAPAN 2022 Memorandum ~
久保村食文化研究所 久保村喜代子
『意味のある出逢いの場に』
団体 日本食品化学学会 第28回総会・学術大会
≪セミナー≫ フルッタフルッタ
“造血作用”の有用性伝える
≪ピックアップ特許≫
▽物産フードサイエンス
▽河野源
研究 カイゲンファーマ・慶応大 「ソルゲン」
低分子化アルギン酸Na プレバイオで新機能
有用菌の増加促し炎症抑制
製品 ▽池田薬草 「スダチ果皮抽出物」展開強化
▽ジェヌインR&D 搾りかすを有効利用
告知 日本リンパ学会 “繋ぐ”
話題の焦点 明治 女性の健康を食で支援 「