企業 イズミ食品 埼玉工場が本格稼働
だし製品ラインアップ拡充も
製品 新田ゼラチン
溶解・
市場 カッパカラギナン 今月出荷分20%
天候不順で品質・歩留まり低下
食壇 ~保存性向上技術の変遷~
団体 ▽日本食品添加物協会 添加物の不可欠さ強調
▽食品技術士センター オンライン議決採用
≪本社移転≫ 大象ジャパン
<連載> 齋藤健 食品技術士リレーシリーズ889
『ガソリン車が無くなる』
市場 アルギン酸&PGA 原料不足が顕在化
企業 森村商事 エリスリ本格販売 中国・
製品 DAWN 呼気のウイルスを不活化
<連載> 江森良司 スパイスサイエンス談話室
スパイスの活用法が1Gから5Gへ(16)
『世界が注目する日本型スパイスの活用法』
市場 日本ゼラチン・コラーゲン工業組合
コラペプは過去最大量に
≪理事変更≫ 日本ゼラチン・コラーゲン工業組合
≪インタビュー≫ 伊那食品工業 代表取締役社長 塚越英弘氏
『コロナ禍で注目される経営理念』
~いい会社をつくりましょう~
<連載> 久保村喜代子 グローバルサイエンスニュース from IFT60
▽
▽
豆類種子:文献レビューと展望
▽
有するマ
▽
▽
錯体化による生物学的利用能およ
▽
フェノール化合物の変化
≪ピックアップ特許≫ ▽三栄源エフ・エフ・アイ
▽三菱商事ライフサイエンス
▽日本ピュアフード
製品 ▽共同船舶 「クジラプロテオグリカン」上市 “海のSDGs”有効利用
肌や関節ケアへの利用見込む
▽ヤマカノ醸造 「抗酸化みそ」開発
▽ファンケル
▽常磐植物化学研究所 「ローレッシュ」
抗菌・炎症改善で臨床試験 機能性表示食品に対応
▽ヘルシーナビ 胃の健康をサポート
▽日清ファルマ 「PA酵母SC-1」上市
企業 ▽カンロ eスポーツチーム スポンサー締結 共同開発グミも本格販売
▽キリンホールディングス “脳の健康習慣”
▽備前化成 岡山大学大学院に寄付講座設置
食品機能による腸内微生物研究を推進
話題の焦点 栄養・食糧学会 第75回大会開催へ
記念講演に宮澤陽夫教授(東北大)らが登壇