市場 ▽カッパカラギナン 暴騰止まらず値上げ継続
天候不順で原料海藻品質低下
▽酢酸ナトリウム 1-9月輸入量 前年同期から大幅減
価格は引き続き高値推移
企業 フエゴインターナショナル
食壇 ~高峰譲吉没後100年~ 今こそTry,
行政 厚生労働省 L-酒石酸カルシウム新規指定
研究 静岡県立大学 脂肪酸でアトピー予防
企業 ▽ビオメリュー・ジャパン
▽アイスティサイエンス
▽日清製粉グループ本社
▽セブン&アイ・ホールディングス、イオン
セブン、イオンともに増収増益
SMは巣籠り特需終了の影響
<連載> 齋藤健 食品技術士リレーシリーズ904
『これからの産業』
製品 ▽粉由 大豆クリスプ提案
▽カルビー 「Granola+」
企業 麹屋三左衛門 麹の新たな魅力発信
≪会長交代≫ コスモ
≪事務所移転≫ サプート・デイリー・
≪ピックアップ特許≫
▽ヤマサ醤油
▽味の素 魚介風味増強剤
▽守田化学工業 甘味料組成物、
≪食品添加物相場表≫ 『食用色素』
≪講演会≫ ニップン “筋肉と筋力を維持する”
製品 ▽小林製薬 認知機能キット 「ニンテスト」好調 6種の香りで判定、イベントにも活用
▽ファンケル 機能性表示限定ゼリー登場
研究 ミカレア/千葉県ホームヘルパー協議会
訪問介護従事者に「
≪セミナー≫ MCTプラス・コンソーシアム “
≪講演会≫ セラミド研究会
スフィンゴテラピィ研究会と合同開催
招待講演6題 一般33題報告
行政 厚生労働省 食薬区分リスト改正 “
研究 ニチニチ製薬、大阪公立大、京都府立大
製品 ▽セティ 酸化ストレスから生体保護 「
▽日本ハム・中央研究所
企業 帝人 イヌリン価格改定
話題の焦点 アグリビジネス創出フェア2022
柑橘類「柚香」や「高圧加工米」