製品 ▽奥野製薬工業 大豆ミート向け製品開発に注力
物性・風味の課題解決
品質改良剤2品を発売
▽カーギルジャパン ローカスト様の物性 グァーガム分解物製剤開発
製造工程・処方そのままに代替
▽イングレディオン・ジャパン
水分保持力や素材感活かし提案
食壇 ~学校教育における人材育成~
企業 ▽味の素 企業価値向上に挑戦
▽ユーロフィン・フード・テスティング
▽日新製糖・伊藤忠製糖 持株会社が誕生
<連載> 平井輝生 食品技術士リレーシリーズ906
『宇宙時代のアミノ酸』
市況 ペクチン 年明け~春先 20~30%up
製品 ▽千代田商工 醸造酢「延長先生」を販促
▽ランクセス キノコ由来保存料 世界で市場拡大_英メディア・アワード受賞
企業 ウエノフードテクノ 各種原料穀物が高騰
<連載> 味の素 グローバルコミュニケーション部
~ 科学で広がるリスコミリレー ~ Vol.2
『食品表示で企業に求められることは何か…』
≪イベント≫ PR TIMES
告知 食品品質保持技術研究会 12/
≪役員人事≫ 日新製糖
≪食品添加物相場表≫ “保存料および日持向上剤”
≪ピックアップ特許≫
▽三栄源エフ・エフ・アイ
▽キユーピー、キユーピータマゴ
及び該食品又は食材中の日持ち向上剤のマスキング方法
▽理研ビタミン
製品 ユニテックフーズ
機能性訴求+物性改善も期待
研究 光英科学研究所 便臭関与の腸内細菌が減少
企業 ▽オリックス ▽DHCを子会社化
▽ヤクルト本社 茨城工場でライン増設
行政 消費者庁 新たにトクホ3件公表
≪講演会≫ 次世代コラーゲン・カラダラボ
話題の焦点 順天堂大の櫻井助教らが講演
第16回ビューティ&ウェルネス研究会開催