市場 ▽エルダーベリー色素 製品価格が暴騰
▽イカスミ色素 原料価格が高値傾向
▽アセスルファムK
中国品高騰もシェア1位に
▽パパイン 海外市場で需要増
団体 食品産業センター 海外規制の早見表公開
10カ国43品目の認可状況を検索
食壇 ~万物平等な時間の使い方~
行政 ▽食品安全委員会
▽コーデックス CCFA53香港で3月開催
▽EU 二酸化硫黄等ADI撤回
団体 日本食品添加物協会
告知 日本食品衛生学会 “変化”
<連載> 食品技術士リレーシリーズ912
『リデュースの難しさ』
企業 ▽鍋林 省力化で課題解決
▽ビジョンバイオ
<連載> 食・科学ジャーナリスト 小島正美
くらしとバイオプラザ21監修
科学で広がるリスコミリレー Vol.4
『「食の安全情報」をどう消費者に届けるか 』
団体 ▽全日本スパイス協会 創立60周年を祝う
▽日本添加物協会 食の街大阪を支える
▽食品技術センター 新年祝賀会開催
告知 ▽ユニテックフーズ ウェブセミナー開催中
企業 ▽東京信和商事 β-CDの販売順調に推移
▽ウイスコ グリルフレーバー好調
≪住所変更≫ キミカ
≪役員人事≫ 坂本香料
研究 山梨県産業技術センター
≪講演会≫
▽IFF プロテインセミナーを開催
▽日本惣菜協会 和食の神髄を学ぶ
≪食品添加物相場表≫ 酸化防止剤
≪ピックアップ特許≫
▽晩聲社
▽三井農林
▽奥野製薬工業
製品 ▽江崎グリコ×野口太郎
▽ハウス食品グループ本社 催涙・
告知 ▽焼津水産化学工業・明治
2/23 日本痛風・尿酸核酸学会にて
▽社福協 ASEANから来日講演
企業 ▽マイボイスコム コラーゲン意識調査 “
全体3割強が摂取に関心
▽味の素 食事・運動・睡眠等分析
研究 ▽ダイセル
腸内環境に影響されると発表
▽京都医療センターら タキシフォリン 肥満・
肝がんへの進行抑制も示唆
▽フジッコ&徳島大学 運動不足気味の筋量・
▽玄米酵素・琉球大学大学院
話題の焦点 LLCジャパン
注目の「ベジメータ」