製品 ▽キティー
向け軟化剤上市
エビ用途では“プリっ”と
▽鍋林 チルド中華麺の食感改善
▽三栄源エフ・エフ・アイ 醸造酢加工品
畜肉・魚介の臭み低減に効果
市場 アラビアガム 22/23年産 前年比10%up 在庫乏しく製品価格は高値に
食壇 ~拡大する完全栄養食市場~ 若年層中心に支持広がる
行政 コーデックス食添部会
製品 ▽イシダ&ワタナベフーマック
▽三菱商事ライフサイエンス カードラン
▽ニッパックインターナショナル
団体 日本食品衛生協会
工場 日農化学工業
<連載> 足達哲也 食品技術士リレーシリーズ918
『八尾若ごぼうの魅力』
≪事務所移転≫ タイショーテクノス
<連載> 知っているようで知らないカルシウム
第51回 「気温変化とカルシウム」
《インタビュー》 物産フードサイエンス 代表取締役社長 梅田明人氏
『用途開発とアジア市場開拓
≪書評≫
「
≪組織改編・人事異動≫ 新田ゼラチン
~ ifia/HFE JAPAN 2023 ~
≪出展者の横顔≫
≪出展者プレゼンテーション≫
≪会議棟有料セミナー≫
≪展示会場内無料セッション≫
企業 キリンホールディングス
製品 ▽ワダカルシウム製薬
▽雪印ビーンスターク 大人の粉ミルク改良
▽明治 乳酸菌で栄養吸収助ける
《特別寄稿》
大阪大学 微生物病研究所 所長
情報伝達分野 教授/大阪大学 総長補佐 髙倉伸幸氏
~Tie2活性化~
進む眼科医薬での利用
『血管の安定化による治療薬、初の承認
日常の“ゴースト血管”
製品 ▽セティ 「高濃度ラクティス菌」
ナイシンやGABAを産生 食品の発酵用途にも注力
▽日研フード 「青みかんエキス」
▽オリザ油化 米油で機能性表示 “γ-
▽奥出雲酒造 日本酒エキスパウダー販売開始
研究 アミノアップ 免疫応答増強効果を確認
企業 東栄新薬 アガリクスで米国特許
話題の焦点 ネスレ日本 国内初「誤嚥防止」表示
嚥下困難者向けゼリーで低栄養対策