市場 乾燥卵白・全卵 卵原料多面的に逼迫続く
乾燥卵白は3000円/kg
鳥インフルで国内液卵品薄に
企業 ツルヤ化成、伊藤忠製糖 5月1日実行日 資本業務提携へ
ツルヤを持分法適用会社化
食壇 ~増量、新食感がジャンル化~
行政 ▽薬食審器具・容器包装部会
▽2022年食中毒発生
製品 ▽森永乳業 どこでも手軽に殺菌
▽キティー 肌の保湿効果などPR
▽松村石油 食品機械用潤滑油2品を発売
▽カカシ食研 冷蔵してもおいしい
告知 日本食品衛生学会
<連載> 小谷明司 食品技術士リレーシリーズ919
『焦げたミイラ?』
<連載> 今注目の羅漢果53
パイオニアのサラヤが歴史を紐解く
《インタビュー》
日本パン技術研究所 製パン技術事業部
『「日持ち」をパンの付加価値に』
~日持向上技術の積極的な活用を~
告知 天野エンザイム科学技術振興財団 食品・
6/2 第24回酵素応用シンポ開催
≪人事異動≫ 農林水産省
≪新刊紹介≫ 藤田康人 「ウェルビーイングで変わる!
<連載> おいしさの科学研究所 理事長 山野善正
“
第19回 『果物のおいしさ 梨のおいしさ』
~ifia/HFE JAPAN 2023~
≪出展者の横顔≫
≪出展者プレゼンテーション≫
≪会議棟有料セミナー≫
≪展示会場内無料セッション≫
≪コラボ企画≫ 十文字学園女子大学 「目指せ!New
出展社製品用いた食品開発
~数量限定で試食品会場配布~
製品 ▽DKSHジャパン
カルシウム素材、
▽セティ 不溶性食物繊維含有80%以上
▽サプリプラスファミリー
企業 ▽台湾・シンバイオテック社
乳酸菌で高齢者の筋肉量など改善
▽サッコシステム社
研究 コンビ 抗酸化活性が上昇
話題の焦点 ジェリータジャパン “骨密度高める”
コラーゲンペプチドSR確立で機能性表示対応