製品 伊那食品工業
食品から化粧品まで幅広い用途に
「ウルトラ寒天」
透明・高保水で弾力あるゲル形成
団体 匂い化合物を同定 天然香気研究会が設立
市場 クチナシ&パプリカ 製剤価格は高止まり
収穫安定も色素向け原料品薄
行政 食安委容器包装専調 ポジリス改正案承認
収載品目の再評価など検討
食壇 ~ 国内のラクトースフリー市場に期待 ~ 乳糖不耐症
ifia/HFE JAPAN 2023 直前特集
~ おいしさと健康を実現する多彩な製品が見つかる ~
“バラエティ富む講演も魅力”
▽三晶 増粘剤・乳化剤代替でも提案
▽
▽
▽
▽
▽
▽
≪注目の会議棟セミナー・展示会場内セッション≫
▽5/17(水) 最新トレンドから考える「食と健康」の新たな可能性
~Well-
▽5/18(木) Tie2・リンパ・血管研究会ミニセッション
~医・
▽5/18(木) USハイブッシュブルーベリーとヘルスケア
~板倉弘重氏、
▽5/18(木) 機能性表示食品の新時代セミナー
~受理から広告まで話題満載~
▽オリザ油化 こめ油などヘルスクレーム紹介
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
▽
≪出展者プレゼンテーション≫
≪会場マップ≫
≪用途別分類ガイド付 出展社リスト2023≫
≪ifia/HFE2023 注目の企画エリア≫
▽良食体健エリア コロナ後の注目テーマ集まる
▽OEMエリア 昨年に引き続き展開 オーラルケアや包装、
▽中国パビリオン 3年ぶりに展開 中国企業31社・
▽おいしさ探究エリア おいしい食品開発に貢献 分析機器、
▽SDGsエリア 多方面から持続可能へ タンパク、虫、
▽食の安全・
▽十文字学園女子大学コラボ企画 製品力・
《対談》
イズミ食品 代表取締役社長 水野勉氏
鰹節伝道師 かつお食堂店主 永松真依さん(
~ 伝統の味を守り、国内外に伝えたい “鰹節の魅力を再発見” ~
研究 ▽韓国・ネオクレマー社 “酵母ペプチドDNF-
臨床試験も実施予定 機能性表示食品の受理に向けて推進
▽森永乳業、京大、島津製作所 免疫調節因子
腸管上皮細胞・
団体 日本栄養・食糧学会
企業 三生医薬 “五感に届く”カプセルを提案
製品 台湾・草本誠食 「丹参」原料等を市場開拓
話題の焦点 fia/HFEセミナー
家光教授(立命館大)、