製品 ノボザイムズジャパン
高温下の流通・
グルテン・VC使用減
製パン用新規酵素製剤上市
行政 ▽岸田内閣 食品衛生基準行政は消費者庁へ
生活衛生機能強化整備法を公布
▽食安委 遺伝子組換えホスホリパーゼ評価
ベーカリーの物性向上
▽食安委企画専門調査会 昨年度の成果報告
食壇 ~ 保存料・日持向上剤市場は下火のままか ~
団体 ▽日添協 発信力さらに強める
▽日本食品機械工業会 大川原行雄氏が新会長
▽日本豆乳協会 第1Q豆乳類生産量発表
製品 ▽DKSHジャパン ユニークさで再注目
▽メルク 培地をハラール対応
<連載> 江本三男 食品技術士リレーシリーズ922
『タンパク質食材と藻類ビジネス』
<連載> 佐藤正忠
『イスラエル国の総括』
≪食品添加物相場表≫ 食用色素
製品 オリザ油化 体脂肪低減&
「藤茶エキス」
≪講演会≫ 矢澤一良氏
シニア向けマンションで実践・啓蒙
≪セミナー≫ ▽DSM 藻類由来DHA・
▽ブドウ由来レスベラトロール協会
NMN、
<連載> 知っているようで知らないカルシウム
『アンチエイジングとカルシウム』
研究 ▽松谷化学工業 「アストレア」
▽東京慈恵会医科大学 98%
≪セミナー≫ 日本杜仲研究会
製品 林兼産業 カツオエラスチン
話題の焦点 アイフィアHFE2023
好評だった共催セミナー