市場 ステビア 価格是正進み市場は一服
手当てできぬ在来種
高レバ品種は増加
製品 味の素 つけ込み10分で自然な食感に
高齢者施設に最適な調理料発売
行政 アレルギー表示 マカダミア推奨品目に
食壇 ~ PFOS・PFOAの水質基準作成加速 ~ 省庁連携でスピード感ある対応を
ローカストビーンガム代替特集
≪市場動向≫
用途・方法 特色さまざま 技術力で魅せる一品出揃う
多糖類業界に激震走る
代替製品の開発加速
≪製品動向≫
▽旭東化学産業
▽マリン・
▽伊那食品工業
▽太陽化学
▽
▽奥野製薬工業
▽日本製紙
▽三晶
▽
▽三栄源エフ・
▽富士商事
▽
▽
製品 大阪シーリング印刷 アルコール耐性
行政 厚労省、環境省 PFOS・
<連載> 消費者庁食品表示企画課 衛生調査官 坊英哲
くらしとバイオプラザ21監修 ~ 科学で広がるリスコミリレー ~
Vol.7 『 遺伝子組換え表示制度の改正について 』
企業 ▽中沢乳業 ピスタチオ加工品取揃え
▽神戸物産 第2四半期連結決算 増収増益に
▽トーホー 第1四半期連結決算_
団体 食品需給研究センター 令和5年度総会開催
告知 第14回 国際サゴシンポジウム
7/7学士会館・オンラインで開催
≪人事異動≫
▽MP五協フード&ケミカル
▽イズミ食品
▽イズミ貿易
▽イズミ食品埼玉工場
<連載> 中山正夫 商品開発の着眼連想術81
『 「おにぎり+焼き」発想から学ぶ 』
≪食品添加物相場表≫ “保存料および日持向上剤”
≪ピックアップ特許情報≫
▽花王 食後脂質燃焼促進剤
▽ゼロ エッグ リミテッド
《特別対談》
伊藤忠製糖 執行役員 営業・研究開発担当
日新製糖 営業本部 機能性素材担当部長 堀端大路
~ ウェルネオシュガーが目指す“Well-being” ~
「ネオ機能性素材部」始動へ
研究 ▽九州大学、エムスタイルジャパン
▽大里研究所 酸化ストレスを軽減
▽ニッピ コラーゲンペプチド
製品 ▽コンビ クルミエキス、脳の働きサポート
▽ジャパネットたかた
▽サイクルミー 時間栄養食品 普及に前進
10社超の企業・専門家が連携
▽富士化学工業 デジタルストレス対策に
告知 ▽新田ゼラチン スポーツ分野の可能性探る
▽太陽化学 「健康フォーラム」28日に開催
行政 厚労省 健康日本21(第3次)を告示
話題の焦点 東栄新薬 アガリクスで4題発表