製品 ▽三菱商事ライフサイエンス
新製品「
弱い撹拌でもダマなく分散
▽長田産業 粒状小麦タンパク上市
風味に優れ幅広い用途に応用
市場 酢酸Na 第3Q輸入量 中国品が増加
食壇 ~疾病リスク低減トクホを答申~ 届出ガイドラインを改正
行政 ▽食安委微生物ウイルス専調
▽中添協・着色料専門委員会
▽PFAS WG 発がん性の評価を開始
▽食品安全委員会 専門委員・座長を選任
<連載> 小川洋 食品技術士リレーシリーズ935
『食の化学と健康/食品成分、脂質と健康』
《インタビュー》
MP五協フード&ケミカル株式会社
メーカーと商社の強み最大限に
◎機能解明進むオーラルケア素材◎
≪インタビュー≫
ドライマウス研究会代表/前鶴見大学歯学部教授 斎藤 一郎氏
『口腔機能高める食品開発を』
≪各社記事≫
▽オリザ油化
▽ラレマンド社
<連載> 久保村喜代子 グローバルサイエンスニュース from IFT68
▽
▽
▽
団体 日本大豆ミート協会発足 普及拡大・
企業 ▽わらべや日洋HD 米バージニアに新工場
▽シーピー化成 来年11月
▽日清ファルマ パーソナルサプリに参入
製品 ▽台湾・シンバイオテック社 「フェムケア乳酸菌」国内展開へ
▽ファンケル NMN×CoQ10で新製品
▽ネスレ ヘルスサイエンス
≪イベント≫ 中村屋
<連載> 中山正夫 商品開発の着眼連想術83
『本命以(異)外の発想のヒント!』
<連載> 今注目の羅漢果57
パイオニアのサラヤが歴史を紐解く
『食後高血糖の危険因子とラカント』
製品 ▽小林香料 国内精製「NMN」を供給開始
かさ密度が高く、流動性優れる
▽ウェルナス ナス成分で特許取得
▽築野食品工業 こめ油で機能性表示食品
▽アリメント工業 エノテインB
研究 林兼産業 ヒシエキス 頻尿改善で提案へ
行政 薬食審・新開発食品調査会
話題の焦点 ユーグレナ
九州・