食品添加物・素材といった食品原材料の市場動向を掘り下げた単行本、『食品添加物総覧』の最新版が今秋発刊されます。
このたび特別価格にてご購入いただけます、事前予約キャンペーンを行っておりますため、下記にてご案内申し上げます。
前年度版とのお得なセット購入もご用意しております。どうぞこの機会をご利用ください。
※内容は変更になる場合がございます。
ご不明な点等ございましたら、下記の書籍販売部までご連絡ください。
<お問合せ先>書籍販売部:Email:books@foodchemicalnews.co.jp TEL: 03-3238-7818
<特別価格>セット価格もご用意しております。
食品添加物総覧2015-2018 通常価格9,000円(税抜)→特別価格6,000円(税・送料込)
食品添加物総覧2011-2014+食品添加物総覧2015-2018→特別価格9,000円(税・送料込)
<キャンペーン締切日>2018年7月末日まで
<お申し込み方法> 下記の予約書をダウンロードしていただき、FAXでお申し込みください。
Ⅱ.食品添加物市場動向
1.保存料・日持ち向上剤 2.酸化防止剤 3.甘味料 4.着色料 5.乳化剤 6.増粘剤
7.品質改良剤 8.調味料 9.酸味料 10.強化剤 11.スパイス・ハーブ 12.食品香料
13.酵素 14.にがり・かんすい・イーストフード 15.その他の食品添加物
Ⅲ.日本の食品添加物リスト
1.指定食品添加物(別表第2)
2.別添1 既存添加物名簿収載品目リスト
3.指定香料リスト
4.別添3 一般に食品として飲食に供されている物であって添加物として使用される品目リスト
5.食品添加物指定消除項目一覧(第1次、第2次、第3次)
6.第4次食品添加物指定消除候補品目リスト
7.添加物新規指定の状況
①国際汎用添加物46品目の指定状況
②国際汎用香料指定状況
③国際汎用添加物以外の添加物
④遺伝子組換え食品添加物
8.第9版公定書新規収載品目
Ⅳ.関連資料
1.食品添加物関連貿易統計 タリフ番号一覧
2.生産量統計を基にした食品添加物摂取量推定