【別冊フードケミカル11】乳化剤・増粘安定剤総覧 好評発売中!

物性の理解から試作まで、この1冊でフォロー
最新刊

加工食品の物性をコントロールする上で必要不可欠な乳化剤と増粘安定剤。
本書では、乳化剤10題、増粘安定剤27題について業界のエキスパートが
実践的な物性の理論とアプリケーションへの応用について解説しています。
さまざまな物質の特徴を知り、適切な素材や製剤を自ら選択できることが、
新食感開発と品質向上につながります。巻末には試作用レシピと製品一覧を掲載。
試作・開発担当者の“即戦力”となる1冊です。

【目次】

CHAPTER Ⅰ
乳化剤・増粘安定剤の概要-法規制等-

CHAPTER Ⅱ
乳化剤基本物性と応用アプリケーション

CHAPTER Ⅲ
増粘安定剤の基本物性と応用アプリケーション

CHAPTER Ⅳ
各社の乳化剤・増粘安定剤を使ったレシピ集

CHAPTER Ⅴ
各社取り扱いの乳化剤、増粘安定剤の製品一覧

B5判、340ページ12,000円(税抜)

◆お問い合わせ・お申込み
株式会社食品化学新聞社 書籍販売部
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-2-8 昭文館ビル
☎ 03-3238-9711 FAX 03-3238-7898

nyukazai1