食品化学新聞社 創立55周年(2019年)

食品化学新聞社は2019年5月に創立55周年を迎えます。1964年、食品添加物および食品素材の専門紙「食品化学新聞」(週刊)を発行以来、独自の情報網と市場データをもとに食品素材・添加物、機能性食品分野をテーマに掲げ、時代の変遷とともに業界専門紙誌として情報発信して参りました。

これからもみなさまにご愛顧される新聞社を目指し、食品業界を取り巻く国内外の活発な動きに対して、迅速、且つ的確なニュースの提供に努めて参ります。

55

 

 

◆55周年事業の概念◆

新聞、雑誌、書籍(電子書籍)を通して、確かな情報をいつでも・どこでも引き出せる専門業界紙誌として今後もみなさまのお役に立てるよう努力を続け、さらに新たなビジネスを創出する挑戦も展開していきます。

◆55周年記念事業企画◆

1.         ifia/HFE JAPAN 2019 主催者企画開催(2019年5月)

2.       食品化学事業部&健康食品事業部の共同企画:新聞、雑誌(2019年)

3.         企業とのコラボレーション連動企画(計画中)