1. HOME
  2. お知らせ

お知らせ


2025/01/06
【食品化学新聞 合併号のお知らせ】
お客様各位 新年、あけましておめでとうございます。 平素は『食品化学新聞』をご愛読いただきまして誠にありがとうございます。 食品化学新聞は、25.1.2及び1.9日号が合併号となるため 1月2週目は新聞の配送がございません。 次号は25.1.16日号(マーケティングリサーチ特集)の発刊となります。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 本年も変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
2024/12/20
食品化学新聞社 メールマガジンリニューアルのおしらせ
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
毎週木曜日に配信しているメールマガジンが2025年1月よりリニューアルいたします。

現在、本文冒頭に【大切なお知らせ】と書かれたメールマガジンが届いている方で
引き続き、食品化学新聞/月刊フードケミカル/FOOD Style 21の最新号ヘッドラインをチェックされたい場合は
下記リンクよりメールマガジンの配信登録をお願いいたします。

<メールマガジンの配信登録>

ご不明な点等ございましたら、fcnmail@foodchemicalnews.co.jp までメールいただきますようお願いいたします。
皆様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
2024/12/13
【年末年始 休業日のお知らせ】
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 当社の年末年始休業期間につきましてご案内申し上げます。 ―休業期間― 2024年12月28日(土)~2025年1月5日(日) なお、上記期間においては、商品発送やお問い合わせ等のご対応をお休みさせていただきます。 皆様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
2024/12/06
新刊のご案内 『食品添加物・機能性素材市場レポート2024』
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 2024年12月6日『食品添加物・機能性素材市場レポート2024』を発刊いたしました。   B5判、160頁、定価8,800円 (税込) 4年に一度発刊で大変ご好評いただいております。 食品添加物、機能性素材のマーケットが一目でわかる!待望の最新刊!! お申込みは弊社HPトップ画面バナーをダウンロード(FAX、メール)いただくか、 『紙媒体のご購入はこちら』 よりお申し込みください。 ご検討をどうぞよろしくお願い申し上げます。
2024/11/14
早期割キャンペーン終了間近!『食品添加物・機能性素材市場レポート2024』
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。 4年に一度発刊で、大変ご好評いただいております『食品添加物・機能性素材市場レポート』 待望の最新刊2024年版を※12月上旬に発刊いたします。 現在、早期予約割引キャンペーン実施中です。 お申込みは11月29(金)までとなります。 特別価格でのご提供、ぜひこの機会にご検討ください。 お申込みは、弊社HPトップのダウンロード画面をご利用ください。 ※当初の予定(11月上旬)より遅れますことをお詫び申し上げます。
2024/10/24
【食品化学新聞 合併号のお知らせ】
お客様各位 平素は『食品化学新聞』をご愛読いただきまして誠にありがとうございます。 食品化学新聞は、24.10.24及び10.31日号が合併号となるため 10月5週目は新聞の配送がございません。 次号は24.11.7日号の発刊となります。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
2024/09/09
10月18日(金)Tie2・リンパ・血管研究会 第10回学術集会「これまでの10年、これからの10年」
本会は今年で発足10周年を迎えます。今回の学術集会は医療や食品・美容成分、測定・分析など本会会員の専門領域から、この10年取り組みとこれからの10年で進めるべき研究テーマなどを提言いたします。また、今回は会場となるShimadzu Tokyo Innovation Plazaに展示されている先進的な分析・測定機器やそのアプリケーション、応用研究などの施設見学会も開催いたします。
2024/08/19
【食品化学新聞 合併号のお知らせ】
お客様各位 平素は『食品化学新聞』をご愛読いただきまして誠にありがとうございます。 食品化学新聞は、24.8.8及び8.15日号が合併号となるため 8月3週目は新聞の配送がございません。 次号は24.8.22日号の発刊となります。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
2024/07/09
【2024年度 夏期休業のお知らせ】
平素は格別のお引立てを賜り厚く御礼申し上げます。 当社のお盆休業期間につきましてご案内申し上げます。 ―休業期間― 2024年8月13日(火)~8月15日(木) なお、その間は商品発送やお問い合わせ等のご対応をお休みさせていただきます。 皆様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
2024/05/28
6月20日(木)オンラインセミナー(ライブ配信)「日本人の食事と食習慣~現状と動向」(聴講無料)
ライフスタイルや食生活の変化に伴い、日本人の食事や食習慣も変化しています。 セミナーでは、外部講師をお招きし、最新の栄養疫学研究から、わたしたちの食生活を多角的観点から解説いただきます。 食品メーカー、商社、研究機関などの品質管理・保証部門や開発部門の担当者、また経営者を対象に、商品開発の方向性や食品検査等の参考となり得る情報を提供いたします。