- HOME
- FoodStyle21のご案内
FoodStyle21のご案内
FOOD Style 21 とは

FOOD Style 21 は、食品の健康機能に関する最新の研究をわかりやすく解説するとともに、食品成分(素材)の生理機能やその応用技術、開発商品を幅広く紹介します。
より健全で快適な食生活の実現を志向し、新たなコンセプトづくりや商品開発に役立つ科学情報誌です。
[創刊] 1997 年6 月
[発行日] 毎月1 日(月刊)
[発行部数] 約1 万部
[体裁] A4 判、本文100 ページ前後
[購読料金] 年間27,500 円(税・送料込)/ 1 部2,750 円(税・送料別)
※2019 年12 月号までのバックナンバーは、1 部2,619 円(税・送料別)
FOOD Style 21 の特徴
1. 最新のエビデンス情報満載の特集企画
機能性食品素材の研究で得られた最新のエビデンスについて、毎月テーマを変えて特集します。テーマは美容やスポーツ、抗ロコモ、脳機能対策など、時流に合致した内容を取り上げ、食と健康の関係を追求します。
2. 事業・研究の最新の話題をピックアップ
新たな機能性食品素材・成分の開発やエビデンス、安全性に関する研究知見を紹介する「機能性研究レポート」や機能性食品素材や成分の応用、製造・製剤化技術、分析・測定など、製品開発や品質管理に役立つ技術情報を紹介する「Technical Review」など、投稿ページも充実。
3. 多彩な連載コーナー
「ハーブの食品素材活用術~食経験から機能性を探る~」、「厨(くりや)の歳時記」、「Californian Breeze」など多数連載が掲載されています。また、巻末では世界で報告された最新の機能性素材の研究データをまとめた「文献トピックス」も紹介しています。
電子媒体アーカイブスもオススメです!

1. 最新号もバックナンバーも読める
最新号の閲覧が可能なほか、バックナンバーも随時追加しています。現在紙媒体での在庫がない記事も電子媒体アーカイブスならいつでも閲覧可能です。
2. 新聞・雑誌・単行本を網羅
電子媒体アーカイブスでは、「食品化学新聞」「月刊フードケミカル」「FOOD Style 21」といった定期刊行物のほか、「食品添加物総覧」や「食品添加物・機能性素材市場レポート」などの単行本も読むことができます。
【ライセンス数別 月額購読料(税込)】
・1ID・1 パスワード付与…¥19,800
・2ID・2 パスワード付与…¥33,000
・3ID・3 パスワード付与…¥39,600
・5ID・5 パスワード付与…¥49,500
※閲覧環境など、詳細についてこちらをご確認の上、お申込みください。
●1 カ月無料体験実施中!
電子媒体アーカイブスを1 カ月無料でお試しできるトライアルを実施しております。下記ボタンをクリックしてお申込みいただき、実際の使用感などをお試しください。